Шкиряк обещает провокаторам «крестного хода» дать по зубам и надеть кандалы

Хвиля

Зорян Шкиряк

Советник главы МВД Зорян Шкиряк призвал всех представителей проукраинских и национально-патриотических организаций не становится инициаторами возможных конфликтов или силовых противостояний с участниками московского «поп-парада», создав очередную телевизионную картинку для террористических российских СМИ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это сценарий Кремля. Именно этого они добиваются. Мы не можем этого допустить. Еще раз подчеркиваем, что правоохранительными органами будут задействованы все необходимые силы и средства для недопущения любых провокаций и попыток дестабилизации ситуации со стороны антигосударственных деструктивных сил», — отметил Шкиряк.

По его информации, соответствующие оперативные службы Нацполиции и СБУ контролируют ситуацию как снаружи так и внутри «крестного хода» и осуществляют необходимые профилактические мероприятия по предотвращению конфликтных ситуаций.

«В соответствии с решением Оперативного штаба, будут установлены рамки металлоискателей и введен жесткий паспортный контроль. Каждый участник так называемого «крестного хода» УПЦ МП пройдет через этот процесс», — сообщил советник главы МВД.

Он отметил, что не исключены возможные провокации со стороны агрессивно настроенных пророссийских «верующих», но подразделения МВД, Нацполиции, СБУ и Нацгвардией полностью готовы ко всем вызовам.

«Подчеркиваем, что в случае возникновения каких-либо внештатных ситуаций, правоохранители отреагируют жестко и адекватно, в рамках полномочий, наделенных им законами и Конституцией Украины. Поэтому советую остудить «горячие головы» и не пытаться проверить нас на прочность. Реакция будет мгновенной! Немедленно получат «по зубам», лицом в асфальт и в кандалы», — резюмировал Шкиряк.




Комментирование закрыто.