Шесть шагов в спектакле с избиением журналистов

"Хвиля"

Драка во время акции оппозиции 18 мая

Конфликт с избиением журналистов был срежиссирован от начала и до конца.

Об этом пишет в статье «Украина 2013. Магистральный путь — гражданская война» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Ситуация с броневиком была разыграна как по нотам. Поскольку мы случайно оказались на месте происшествия, то не без интереса фиксировали последовательность действий.

Шаг первый. Пускает броневик с кроликами под охраной ГАИ

Шаг второй. Броневик достигает экзальтированных митингующих, которые его блокируют

Шаг третий. Хотя вокруг было достаточное количество ОМОНа, он не вмешивался в ситуацию. Толпа окружила БРДМ-2, где сидели горе-провокаторы. Журналисты получили информацию и начали толпами стекаться на Б. Житомирскую, 6

Шаг четвертый. В этот момент наш товарищ, двигающийся со стороны Европейской площади увидел, как гопники, кучковавшиеся по периметру собрались в группу и двинулись на Б.Житомирскую. Почему побежали? Потому что кукловоды сообщили, что нужно бежать выручать « товарищей» БРДМ-2, изнывающих от жары.

Шаг пятый. Итак, журналисты на месте, БРДМ на месте, ОМОН на месте. Все готово для спектакля. А вот с Европейской и появляются актеры — гопота начинает размахивать ногами.

Шаг шестой. Журналисты и участники оппозиционного митинга не могли пройти мимо такой конфетки. Вадик Румын и К бьют журналистов. Милиция наблюдает. В бой вступают оппозиционеры. Камеры все фиксируют. ОМОН бросается в бой. В течение минуты все прекращается. Спектакль окончен, материал получен и пускается в тираж.

«Все почти гламурно и в нужном дискурсе, но…. Все это закончится печально», — отмечает аналитик.

Полный текст статьи «Украина 2013. Магистральный путь — гражданская война» здесь

 




Комментирование закрыто.