Шесть политических факторов после краха режима Януковича

"Хвиля"

Янукович

После краха режима Виктора Януковича украинцы низбежно столкнутся с рядом факторов, которые будут радикально изменять их жизнь.

Об этом пишет в статье “Украина на краю. Политическая программа революционных преобразований” Святослав Швецов.

По его мнению, ситуация будет выглядеть следующим образом:

1. Парламент или отсутствует, или его статус де-факто сведён к нулю.

2. Институт президента отсутствует вместе с самим президентом и вертикалью его администрации

3. Кабинет министров не функционирует.

4. Все политические силы и лидеры прошлой системы по разным причинам не принимают участия в построении новой системы. В том числе, и так называемая сегодняшняя «оппозиция». Это же касается и части гражданских и общественных деятелей, замаравших себя в сотрудничестве с нынешними политсилами.

5. Большее влияние приобретают радикальные партии и группировки. В первую очередь – правые украинские националисты, как наиболее организованные из подобных групп. Во вторую – русские радикальные группы Крыма, Донбасса и татарские националисты Крыма. При этом у них противоположные цели и задачи, менталитет.

  1. Победившая сторона скорее всего будет коалиционной. Динамика развития нынешней ситуации показывает, что система будет заменена на основе социального бунта «под руководством» различных групп, которые будут вынуждены объединиться для смены власти. В данном случае важно, чтобы большая часть коалиции придерживалось одинаковых целей и методов их достижения.

Полный текст статьи Святослава Швецова читайте здесь

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Автор забіл добавить, что ко всему єтому отключат воду свет и газ, а по Солнцу пойдут тёмніе пятна.