Шеин не исключил вероятности перелета в Москву

"Хвиля"

 

Глава ЦИК России Владимир Чуров заявил о том, что посмотрит видео с избирательных участков, если Шеин приедет к нему в Москву и прекратит голодовку. Шеин же отказался ехать из-за плохого самочувствия.

«Вперед забегать не будем, решение еще не принято, но я хочу, чтобы меня тоже посмотрели (медики)», — сказал Шеин РИА Новости.

В воскресенье голодающие вызывали «скорую» одному из соучастников их акции протеста, ему стало плохо с почками.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.




Комментирование закрыто.