Шантаж России отдаляет Украину от Таможенного союза, — эксперт

Изображение: zn.ua

Харьковские соглашения были первой и последней уступкой украинской власти.

Об этом в комментарии Радіо Свобода заявила эксперт Национального института стратегии Олеся Яхно.

Политический и экономический шантаж со стороны России лишь отдаляет Украину от Таможенного союза, отмечает эксперт.

«У украинской власти нет выбора, кроме как подписать соглашение об ассоциации. В окружении Януковича есть крупный бизнес, который имеет свои интересы, который вовсе не хочет отдавать прибыльные направления и прибыльные отрасли украинской экономики российским олигархам. Это было понятно. Строптивость связана не с какими-то европейскими ценностями или последовательностью украинской власти. Она связана просто с объективными интересами крупного украинского бизнеса, который есть в окружении действующего президента», — отмечает Яхно.

Эксперт отмечают, что от подписания соглашения об ассоциации до ратификации и Украина, и Европейский союз должны пройти определенный путь. В этот период попытки экономического и политического давления России на Украину могут усилиться.

Изображение: zn.ua

[print-me]
Загрузка...


3 комментария

  1. Не,оно,конешно,высокие материи про моральность и продвинутость их демократии, красиво пишется тому,кто с легонца поддаётся гипнозу-Ах,ты мне просто поверь!Ребёнок с семи лет будет продуцировать записанное ранее от мамы и точка!Никогда не исправишь:папа пьёт и он повторит попозже,чуть!В 46 англичане вывозили уголь и 100летн.деревья из Гамбурга,голодная и изнасилованная немчура видела это,и записывала в генокод в назидание:Нихт зих бойген!Д.Юнг,ошибался,считая немцев аннормальным явлением,засылая Гитлера на Восток перед Второй мировой.Нет,по сути:Российская империя сегодня,отстаёт,как всегда отЗапада из-за ленности,что сзади ресурсов немеренно,-поди с голоду не помрём !Это правда,народу на шарике прыбывает всё более в прогрессии,а жрачки всё менее.Умничка немец,будет с Россею на футурум отношения напрягать?Никогда,два равных генетич.не антиподов не предназначены не отрекаться от своего целого.Скотина за петрушкой откуда куда пришла?Потихонечку с Роси… Украина,имея почти всю менделеевскую картину,стыдно не быть сиамским близнецом германского гения вот-вот!

  2. Следует только сделать вывод: если украинские олигархи не поняли, то это хуже для них: их бизнес весь завязан или на РФ. или вместе с ней, в меньшей или большей степени. Эффект «Рошен=Порошенко» будет нарастать лавинообразно. Для российских олигахов уничтожение украинских очень выгодно. Буде ли ЕС их вытаскивать — вопрос риторический. Так что Украина может готовиться к худшим временам

    • Потрудитесь изучить предмет, по которому высказываетесь, для начала…