Шахтерам не выплачивают зарплату, потому что их деньги «зависли» в банке-банкроте

Хвиля

депозит

Шахтеры с Западной Украины не могут получить зарплату из-за того, что деньги за реализацию угля «зависли» в обанкротившемся банке.

Именно этим Министерства энергетики и угольной промышленности Украины «утешало» взбунтовавшихся работников шахт.

«Задолженность возникла из-за неуплаченных средств за реализацию угля. Средства не поступили государственному предприятию «Уголь Украины», соответственно у этого предприятия нет средств для выплаты заработной платы. Вопрос под контролем и в ближайшее время он будет решен», – обещают в ведомстве.

Также Минэнерго подверждает, что семь шахт во Львовской области сегодня действительно не работают из-за забастовки горняков.

Напомним, сегодня, 24 марта, работники семи шахт Львовской области вышли на Вечевую площадь в Червонограде, где требуют отставки министра Владимира Демчишина и прекращения закрытия шахт, инициированного Министерством энергетики и угольной промышленности.

В свою очередь, Демчишин отметил, что зарплата шахтеров «зависла» в неплатежеспособном банке «Киевская Русь». «Около 200 млн гривен, которые должны были пойти на зарплату шахтерам, зависли в банке «Киевская Русь»,  сказал он.

 




Комментирование закрыто.