«Шахтер» продал Фернандиньо «Манчестер Сити» за 40 млн. евро

"Хвиля"

Руководство футбольных клубов «Шахтер» и «Манчестер Сити» договорились о продаже футболиста Фернандиньо за 40 млн. евро.

Об этом на своей странице в Facebook сооющил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

«Буквально пару часов назад «Шахтер» и «Манчестер Сити» пришли к соглашению по поводу перехода Фернандиньо. Контракт между клубами подписан. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро», — заявил он.

По словам Палкина это было трудное решение для «Шахтера», но руководство клуба прекрасно понимало мотивации футболиста и хотело, чтобы он был счастлив.

Палкин также сообщил, что в принятии решения о продаже Фернандиньо принимал участие лично Ринат Ахметов

«Принятию данного решения предшествовало несколько встреч президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова с Фернандиньо. Они проходили в теплой и дружественной обстановке. В ходе беседы Ринат Леонидович подчеркнул, что для него Фернандиньо стоит не 50, а 100 миллионов евро. Но, если «Манчестер Сити» сделает предложение в 40 миллионов евро, он готов включиться в переговоры», — написал Палкин.

Он сказал, что анличане предложили указанную сумму при условии, что «Манчестер Сити» предложит Ферне такой контракт, который сделает его счастливым в новом клубе (в ходе телефонного разговора с генеральным директором «Манчестер Сити» я озвучил позицию нашего президента по данному вопросу)».

«В обратном случае «Шахтер» готов дать такие же условия, которые предложит «Манчестер Сити», и сделать все для того, чтобы игрок был доволен и остался в Донецке», — подчеркнул руководитель «Шахтера».

«Мы были готовы принять и уважать любое решение Фернандиньо. Когда «Манчестер Сити» предложил контракт, полностью удовлетворивший игрока, Ферна решил попробовать свои силы в английской Премьер-лиге. Ринат Ахметов сердечно поблагодарил его за годы, проведенные в «Шахтере», за огромный вклад в наши победы и прекрасные человеческие качества и пожелал ему удачи в новой команде», — резюмировал Сергей Палкин.




Комментирование закрыто.