Сезонные работники из Украины не могут получить визы в Польшу

Хвиля

Изображение: liveinternet.ru

Количество сезонных работников из Украины для сбора урожая в Польше в этом году сократилось. В связи с этим Общество садоводов Польши призывает консульские учреждения выдавать визы желающим поработать в садовых хозяйствах украинцам вне очереди.

Основную причину появления проблем с украинскими работниками Общество садоводов Польши видит в появлении посредника (VFS Global) при выдаче визы. Теперь, чтобы подать документы в визовый центр, необходимо регистрироваться через Интернет. Однако, по мнению председателя Общества садоводов Польши Мирослава Малишевского, не все могут с этим справиться. Такая ситуация приводит к появлению искусственных очередей и дополнительных трат за ускорение оформления визы.

С нехваткой украинских работников в Польше еще не сталкивались. По данным министерства иностранных дел Польши, обычно на сезонные работы в эту страну приезжает около 260 тысяч человек, из которых 200 тысяч – украинцы. «До сих пор не было никаких проблем с визами, — говорит Малишевский. — Мы хотим, чтобы они ехали к нам, и они хотят работать в Польше. Барьер — в консульском учреждении», — цитирует Малишевского информационное агентство РАР (Роlska Agencja Prasowa).

На сегодняшний день, по информации dw.de, визовые центры обслуживают 75% желающих получить польскую визу. В визовом центре во Львове система «е-konsulat» обслуживает лишь 25% желающих подать документы непосредственно в консульство, однако и она выдает сообщение, что свободных дат нет. По состоянию на 5 августа, ближайшая дата подачи документов в консульство — 04 октября 2013 года.

Изображение: liveinternet.ru


Загрузка...


Комментирование закрыто.