Съезд «Батькивщины” был похож на рейдерский захват, — Гримчак

"Хвиля"

Юрий Грымчак

Разгорающаяся борьба внутри «Батькивщины» разрушает оппозицию

Об этом в интервью «Главкому» сказал Юрий Гримчак, который прокомментировал итоги объединительного съезда «Батькивщины».

«Я не столько не согласен с объединением, сколько не согласен с тем, как это происходило», — отметил он и добавил, что «еще до съезда, было обещание со стороны Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других руководителей перед общественными активистами провести предварительное обсуждение».

«Насколько я понимаю, никакого обсуждения, никаких серьезных разговоров внутри самой партии не происходило. Я ничего об этом не слышал», — отметил Гримчак.

По его мнению, происходившее 15 июня на съезде «Батькивщины» напоминало рейдерский захват, хотя несколько предохранителей все же поставили (Тимошенко в отношении узурпации власти Яценюком в «Батькивщине» — прим. «Хвилі»).

Юрий Гримчак считает, что “дальнейшая борьба внутри самой партии ни к чему хорошему не приведет».

Напомним что после съезда в «Батькивщине» обострились конфликты. В частности, вчера на заседании партийной фракции в Раде было принято решение попросить Анатолия Гриценко сдать депутатский мандат. Гриценко заявил, что сделает это только вместе с Арсением Яценюком.

Днем ранее Сергей Власенко заявил, что не понимает сарказма Юрия Луценко, который он высказал на съезде «Батькивщины».

Как известно, Юрий Грымчак был соратником Юрия  Луценко по «Народной самообороне». В 2012 году ему не дали место в проходной части списка «Батькивщины».




Комментирование закрыто.