Сейчас все зависит от решения Путина, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

С принятием законопроекта по изменению Конституции трагедии пока не случилось.

Об этом в своем Facebook пишет нардеп Дмитрий Тымчук.

«Во-первых, «особый порядок местного самоуправления» на Донбассе по факту уже есть – это военно-гражданские администрации на т.н. освобожденных территориях. Когда же Донбасс будет освобожден (в чем я ни на секунду не сомневаюсь), именно такие администрации будут контролировать и ныне оккупированные районы. Более удачного формата для этого не придумать», — отметил он.

Во-вторых, по мнению депутата, трагедия случится, если после этого голосования (по сути – выполнения Украиной своей части Минских договоренностей) Россия не выведет войска с Донбасса и не обеспечит восстановления контроля Украины над госграницей (это ее часть договоренностей), и после этого данный законопроект будет принят во втором чтении.

«Вот это и была бы трагедия.

Потому до второго чтения сверхзадача номер один для Киева – любыми способами принуждать Запад давить на Путина. Сейчас – время для хода Москвы. Если не будет адекватного решения Кремля, и Запад не поможет его выбить, понятно, на всех мирных договоренностях можно будет ставить крест. Естественно, останется только силовой вариант. Если он не устраивает ЕС (в первую очередь Германию и Францию) – милости просим, господа, влияйте на своего доброго знакомого по фамилии Путин», — пишет он.

В этом сценарии Дмитрия Тымчука смущает только то, что «пока, увы, Киев не демонстрировал сильную игру на международной арене в контексте Минских договренностей, а потому хотя сегодняшняя ситуация — и не трагедия, но до нее один шаг».

Напомним, Рада приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Конституцию.




Комментирование закрыто.