Сейчас есть возможность поднять на Донбассе восстание, — Тука

Хвиля

georgiy-tuka

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука заявил о том, что на Донбассе можно поднять восстание изнутри, однако оно будет утоплено в крови боевиками.

Об этом он сказал в интервью Апострофу.

«…В принципе даже на сегодняшний день теоретически есть возможность изнутри поднять там (на Донбассе — ред.) восстание. Но есть колоссальная вероятность того, что это восстание будет утоплено в крови всем этим отребьем, которое прибыло извне. И есть большие сомнения в том, что нам удастся поддержать это восстание со своей стороны», — отметил Тука.

Чиновник рассказал, что встречался с представителями двух оккупированных территорий Донбасса, которые хотели поднять восстание.

«Поскольку этот вопрос находится вне моей компетенции, то я направил их в соответствующие структуры. Но при этом изо всех сил призывал их не горячиться. Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться», — подчеркнул Тука.




Комментирование закрыто.