Северная Корея прощается с Ким Чен Иром

"Хвиля"

Об этом сообщает Agence France-Presse.

На государственном телеканале показали кадры того, как к телу вождя КНДР подходят, чтобы выразить свое почтение, его сын и наследник Ким Чон Ын и другие высокопоставленные лица.

Тело Ким Чен Ира одето в его обычный костюм цвета хаки и накрыто красным покрывалом, при этом голова вождя лежит на белой подушке. Гроб окружен цветами. Тело находится в Пхеньяне в Кымсусанском мемориальном комплексе, известном также как мавзолей Ким Ир Сена.

«Товарищ Ким Чон Ын … отдал дань уважения товарищу Ким Чен Иру вместе с партией, правительством и высокопоставленными военными», — цитирует Lenta.ru государственное информагентство.

Накануне северокорейские СМИ, в частности KCNA, распространили видеоматериалы, на которых жители КНДР оплакивают смерть Ким Чен Ира.

О смерти Ким Чен Ира объявили по государственному телевидению 19 декабря. Глава КНДР скончался 17 декабря от сердечного приступа. Преемником Ким Чен Ира стал его младший сын Ким Чон Ын, которого Центральное телеграфное агентство Северной Кореи назвало «великим наследником» и «преемником революционных идей Чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа».

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.




Комментирование закрыто.