Сессия Киевсовета началась, общественность допущена, но не вся

"Хвиля"

22 представителя общественности и народные депутаты от оппозиции, в частности партии «Свободы» и ВО «Батькивщина», находятся в помещении Киевсовета для участия в сессии, где сегодня будет рассмотрен проект бюджета Киева на 2013 год.

Как передает УНИАН, согласно принятому решению, непосредственно в сессионном зале во время заседания будет находиться 10 представителей общественности, остальным придется ожидать в холле. Однако им разрешили сменять друг друга во время обсуждения проекта бюджета.

Перед началом заседания секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что городская власть понимает, что агрессия вызывает лишь агрессию в ответ, и в таких ситуациях, которая сложилась на сегодня, нужно искать понимания. Так, по ее словам, такое понимание и было найдено, и сегодня 22 представителя киевской общественности смогут принять участие в заседании сессии.

В это время возле Киевсовета идет митинг, организованный ВО «Батькивщина». Пикетчики требуют улучшения бюджетной политики в столице и финансовых интересов киевлян. Всего в акции принимают участие около 100 человек.

Как сообщалось, утром 7 февраля под зданием Киевсовета проходил митинг с участием около 400 представителей ВО «Свобода», «Батькивщины», «УДАР» и общественных организаций. Их главным требованием был допуск их на заседание Киевсовета, где должен был рассматриваться проект столичного бюджета на 2013 год.

Некоторые активисты пытались пройти внутрь в сессионный зал Киевсовета, но их не пускала охрана. Часть активистов все же прорвалась в здание.

В результате столкновений было принято решение перенести рассмотрение бюджета на 8 февраля.




Комментирование закрыто.