Сергей Глазьев прогнозирует визовый режим Украины с Россией

"Хвиля"

Украина и Россия

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев высказал мнение о введение визового режима между Россией и Украиной в свете грядущего подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

В эфире «Эхо Москвы» Сергей Глазьев спрогнозировал появление визового режима Украины с Россией, если Украина продолжит курс на ЕС.

«Украина – большая страна, которая с нами всегда жила вместе, и нам даже трудно себе представить, что вдруг оборвутся эти тысячи кооперационных связей, появится визовый режим на границах, и, как в кошмарном сне, мы будем вспоминать, что творилось во время грузинского конфликта, когда тогда явно враждебная нам власть направляла украинских специалистов воевать с российскими солдатами», — заявил Глазьев.

Советник Владимира Путина упрекнул нынешнюю украинскую власть в невыполнении предвыборных обязательств. По словам Глазьева, социологические опросы говорят о том, что как минимум половина избирателей в Украине хотят вступления страны в таможенный союз, а не подписания соглашения с ЕС. Он отметил, что это именно те избиратели, которые голосовали за нынешнюю власть.

“Начали с дружбы с Россией, осуждают предыдущую власть, а сами заняли позицию, которую занимали оранжевые”, — добавил он.

По мнению советника Владимира Путина, на сближение с ЕС украинские элиты толкают личные бизнес-интересы и наивная надежда легализовать собственные сбережения за рубежом.»Украинская политическая верхушка настолько тесно связана с олигархическим украинским капиталом, что бизнес-интересы превалируют. Превалируют настолько, что некогда даже прочитать соглашение. Им кажется, что если они вступят в ассоциацию с ЕС, то деньги, которые они вывезут в ЕС, будут легализованы, что является заблуждением…», — добавил Глазьев.

Кроме того, по словам Глазьева, ассоциация с Евросоюзом окажется бедствием для экономики Украины, не готовой к жестким требованиям ЕС.




3 комментария

  1. Кажется странным, что Глазьев так печется об украинском народе, его благосостоянии. Не похоже на российского политика. А может здесь другой интерес?

  2. Глазьев правильно печется! ЦРУ в паре с экономическими убийцами в лице американских дип. миссий в Украине -уже убили экономику нашей Украины,развалили армию и флот асталось только отобрать государственность, хотя ее уже нет. Президент, в паре с Ахметовым американские марионетки нам нужен такой как Путин.

  3. лазьев правильно печется! ЦРУ в паре с экономическими убийцами в лице американских дип. миссий в Украине -уже убили экономику нашей Украины,развалили армию и флот асталось только отобрать государственность, хотя ее уже нет. Президент, в паре с Ахметовым американские марионетки нам нужен такой как Путин, самостоятельный чел! Мир должен быть много полярный, не такой, к которому нас толкает америка.