Сергей Тигипко: путь вниз, зафиксированный социологически

Андрей Золотарев

Политик обладавший весьма неплохими перспективами , который полтора года назад мог похвастаться 63% позитивных оценок своих действий при 25% негативных, сегодня оценивается обществом несколько иначе: 74% негатива при 18% — позитива.

{advert=1}


«Реформаторская» деятельность вице-премьера не нашла поддержки у «маленького украинца», что  само по себе говорит о качестве проводимой Тигипко политики.

По результатам исследования можно сделать два вывода:


1). Тигипко, как самостоятельный проект украинской политики, уничтожен. 33% граждан ухудшили свое отношение к политику, основываясь на факте «слива» им своей партии. Улучшили – только 3%. Регионалы попросту убрали потенциального конкурента. По данным «Рейтинга», 46% сторонников Тигипко планируют теперь голосовать за Януковича, 20% — за Яценюка и 9% — за Кличко.


2). Карьера Сергея Леонидовича в ПР не выглядит радужной. Политик, столь стремительно теряющий поддержку общества, вряд ли может претендовать на то, чтобы возглавить список регионалов на парламентских выборах. Если мы все же увидим Тигипко во главе бело-синих, это будет означать, что Банковая попросту «назначила ответственного» за грядущее поражение на выборах. Сергей Леонидович охотно принимает на себя «рикошеты» от т.н. «реформ». Видимо, кто-то на Банковой решил, что на Тигипко можно будет списать не только социально-экономические, но и политические провалы регионалов.

{advert=2}


Кстати, лидерам ПР стоило бы задуматься: а стоит ли вообще доводить до конца анонсированное слияние? Проект Тигипко и так практически разгромлен. При таких условиях не самые щедрые в стране «донецкие парни» должны  задуматься: стоит ли ему отдавать 10% списка?




Комментирование закрыто.