Сергей Лавров по телефону сообщил Аннану заряд бодрости

"Хвиля"

Как следует из официального заявления МИД РФ, Лавров «сделал особый упор на то, что сирийская оппозиция и поддерживающие ее страны также должны предпринять срочные меры в целях обеспечения устойчивого прекращения насилия, призвав Кофи Аннана активизировать работу с ними в этом направлении».

Министр иностранных дел России проинформировал Кофи Аннана о состоявшихся сегодня в Москве переговорах с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом о возможностях урегулирования сирийского конфликта.

«Была с удовлетворением отмечена готовность руководства САР продолжать выполнение плана спецпосланника, утвержденного Советом Безопасности ООН, и активно взаимодействовать с миссией Кофи Аннана», – заявил представитель МИДа.

«Важным шагом, обеспечивающим четкое выполнение плана Кофи Аннана, призвано стать максимально оперативное развертывание в Сирии мониторингового механизма ООН в точном соответствии с официальным заявлением председателя СБ ООН от 5 апреля этого года», – подчеркнули официальные лица.

Министр «вновь подтвердил поддержку российской стороной усилий Кофи Аннана по урегулированию конфликта в Сирии и необходимость безусловного выполнения положений его плана всеми заинтересованными участниками». «Спецпосланник высоко оценил содействие российской стороны успеху его миссии», сообщили в министерстве.

Ранее сирийские оппозиционеры из Свободной сирийской армии заявляли, что 10 апреля готовы прекратить огонь.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.