Сепаратисты Луганска в телеэфире сделали заявление о референдуме

Хвиля

Один из представителей Штаба свободной Луганской республики Вячеслав Петров 29 апреля сделал официальное заявление в прямом эфире телеканала «ЛОТ», передает «Cxid.info».

 «Дорогие соотечественники, земляки, я, представитель Народного ополчения свободной Луганской области, в будущем республики, хочу вам сообщить, что на сегодняшний день нами взято и контролируется здание областной администрации и областной прокуратуры, идут освобождения многих зданий. Поэтому прошу вас не паниковать. Все будет в порядке. Мы готовимся к референдуму, который состоится 11 мая. Каждый должен подумать и сделать выбор», — отметил В. Петров.

Также стало известно о том, что сепаратисты в Луганске взяли штурмом здание Луганской областной прокуратуры.

Об этом сообщает издание «ХХІ век».

Штурм начался около 18:00. В здании выбили стекла и сломали двери. Сотрудников прокуратуры выпустили наружу.

Из окна верхнего этажа вывесили наружу георгиевский флаг. Украинский флаг сняли и сожгли. Попытались также сбить с фасада герб Украины.

Примерно в это же время около 20 человек, вооруженных автоматами, зашли в здание Луганской областой телерадиокомпании. Исполняющий обязанности гендиректора ЛОГТРК Виталий Гаркуша пообещал сепаратистам, что в 18:30 им будет предоставлен эфир для заявления.

После захвата здания прокуратуры группа сепаратистов пошла к областному управлению МВД, однако от штурма здания отказались. Внутрь вошла группа переговорщиков, которые намерены добиться отставки начальника областной милиции.


Загрузка...


Комментирование закрыто.