Сенсорная кнопка забыта, теперь оппозиция требует биометрическую систему

"Хвиля"

Сегодня вновь руководители всех фракций Рады собрались на совещание у спикера Владимира Рыбака, где стороны пытаются договориться о разблокировании работы парламента.

Как передает НБН со ссылкой на заместителя руководителя фракции «УДАР» Виталия Ковальчука, если оппозиция договорится с Партией регионов о принципиальных поправках в Регламент, которые были внесены на рассмотрение вчера, блокирование Рады может быть снято уже сегодня.

По словам Кувальчука, одним из принципиальных моментов, который отстаивает оппозиция, явлеятся это введение биометрической системы идентификации депутатов при голосовании.

«Эта система сделает абсолютно невозможным голосование за другого депутата, либо вмешательство в саму работу системы «Рада», – сказал нардеп.

На вопрос журналистов, не сделает ли система биометрии возможной манипуляцию с личными данными депутатов, Ковальчук ответил:

«Всегда найдется повод критиковать любое начинание, но ведь у нас уже принят закон о биометрических паспортах, и манипуляции с данными депутатов, как и с данными любого гражданина Украины, будут абсолютно невозможными».

Он также добавил, что камнем преткновения в переговорах с регионалами являются именно принципы функционирования новой системы голосования и сроки введения ее в действие.




Комментирование закрыто.