Сенатор Польши: Евро-2012 не окупится никогда

"Хвиля"

В своем интернет-блоге сенатор указал, что из-за огромных расходов на проведение Евро-2012 в тех городах, которые будут принимать гостей, сильно урезаны многие важные для местных жителей расходы.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Экономят на всем, не только на образовании… Также на многом другом нужном, но не связанном непосредственно с Евро-2012, среди которого общественный транспорт, культура и другое, сфера городской жизни», – пишет сенатор.

Среди позитивных сторон Евро-2012 Либицки называет строительство дорог от Познани к аэропорту и ж/д вокзалу. И тем не менее, расходы, по его мнению, не окупятся никогда.

Например, говорит сенатор, многие возведенные к Чемпионату Европы стадионы в Португалии пришлось разобрать, поскольку власть так и не смогла придумать, как их дальше использовать. Польша тоже едва ли сможет заработать на построенных стадионах. А ведь расходы включают в себя не только стройматериалы, но и расходники, такие как электроды для сварки и др.

Сенатор припомнил также, что проведенная в 2000 году Олимпиада в Греции аукнулась ей теперь, когда из-за тех чрезмерных расходов, сейчас ей угрожает банкротство.

Калькуляция затрат на подготовку Евро-2012 в Польше, проведенная властями, показала, что потратить придется от 25 до 25 млрд. долларов. Согласно данным исследования, Евро-2012 увеличит национальный ВВП страны на 10-13,6 млрд. долларов до 2020 года.

Напомним, что «Хвиля» публиковала исследования украинских аналитиков относительно затрат на Евро-2012 в нашей стране и их окупаемости здесь и здесь.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.