Сенат США поддержал ужесточение санкций против России

Хвиля

kongress-ssha

Сенат США вслед за Палатой представителей подавляющим большинством (98 — «за», 2 — «против») одобрил закон «Противодействие противникам Америки из-за санкций».

Об этом сообщает Посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Документ, в частности, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также существенно усиливает и расширяет санкции против РФ.

После принятия Закона он для вступления в силу направляется на подпись Президенту США.

Закон определяет, что политикой Соединенных Штатов является:

— поддержка Правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности;
— осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине;
— непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы;
— оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергетических ресурсов;
— продолжение противодействия реализации проекта «Северный поток-2».

Документ также законодательно закрепляет действующие санкции против России; создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения Президента США по ослаблению антироссийских санкций; предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях, и на железнодорожном транспорте; усиливает антироссийские секторальные санкции в отношении финансового сектора РФ и российской энергетики; предусматривает введение санкций в связи с деятельностью правительства РФ в направлении подрыва кибернетической безопасности.

Законом предоставляется право Президенту США в координации с союзниками Соединенных Штатов ввести санкции против физических и юридических лиц, способствующих развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Законодательный акт предусматривает создание «Фонда для противодействия российскому влиянию» и выделяет в его бюджет 250 млн. долл. на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн. долл.




Комментирование закрыто.