Сенат США одобрил предоставление Украине $250 млн на безопасность

Хвиля

Сенат Соединенных Штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на усиление безопасности до $250 млн.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Сенат США одобрил ранее согласованный с Палатой представителей проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», который предусматривает $250 млн для помощи Украине», — говорится в сообщении.

Данная смета оборонного бюджета на $50 млн превышает бюджет 2018 года для соответствующих программ поддержки украинского государства.

«Согласно законопроекту, $250 млн. выделяются, в том числе, на проведение военных учений, предоставление военного оснащения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замены ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил Украины», — отмечают в украинском посольстве.

Для вступления в силу согласованный проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год» предстоит еще проголосовать в Палате представителей, после чего он будет передан на подпись Президенту США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.