Семья Кучмы давно и прочно находится на крючке у Кремля, — экс-нардеп Ельяшкевич

Хвиля

Александр Ельяшкевич

Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич заявил о том, что семья экс-президента Леонида Кучмы давно и прочно находится на крючке у руководства Российской Федерации.

Об этом он сказал в интервью ресурсу МИР.

Экс-нардеп считает, что причины сегодняшних проблем Украины были заложны еще в 90-х годах.

«Тогда страну «подкосил» вирус Кучмы, сегодня он разросся в эпидемию. А инфицированные этим вирусом — стали так называемой «политической элитой» Украины», — сказал он.

Ельяшкевич подчеркивает, что Кучма совершил много преступлений и обокрал страну на миллиарды, но до сих пор не выступил в суде даже в качестве свидетеля.

«Я говорю об эпидемии, потому что точно так вел себя господин Янукович, а сегодня – точно так ведет себя господин Порошенко. Они думают — как и Кучма думал — что можно делать все, что угодно: воровать миллиарды и покупать на них ведущих мировых политиков», — заявил бывший политик.

Он отметил, что семья Кучмы финансирует политиков мирового уровня — начиная от Александра Квасьневского и заканчивая семьей Клинтон.

«И благодаря такому очень оригинальному способу финансирования мировых политиков, семья Кучмы добилась того, что безнаказанность за жестокие преступления стала нормой в Украине. Именно поэтому люди, находящиеся сегодня при власти, живут иллюзией того что имея миллиарды долларов, можно купить индульгенцию на самые серьезные преступления. Тем временем коррупционные вирусы постсоветского пространства охватывают практически всю мировую политическую элиту. И все гораздо серьезнее, чем нам кажется. Посмотрите на выборы в Америке. На финише — Хиллари Клинтон, финансируемая фондом Пинчука, и Дональд Трамп, советником которого является Пол Манафорт, многолетний политконсультант Януковича. Этими же технологиями пользуется и Владимир Путин», — заявил он.

Ельяшкевич подчеркивает, что Путин пользуется посредничеством семьи Кучмы для работы с мировыми политиками.

«Деньги российской коррупции точно так же активно работают в мировом политическом истеблишменте. А, во-вторых, семья Кучмы давно и прочно находится на крючке у руководства Российской Федерации. Используя их посредничество, господин Путин может активно работать с этими же мировыми политиками. Я об этом очень часто беседую с серьёзными людьми, представляющими не только Украину. И они обеспокоены последствиями этого коррупционного вируса, который сегодня развращает большое количество очень влиятельных западных политиков», — заявил он.




Комментирование закрыто.