Семенченко обнародовал минские протоколы

Хвиля

Семен Семенченко

Семен Семенченко обнародовал Протокол по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, Меморандум о выполнении положений Протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы и Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений.

Копию документов народный депутат от «Самопомочи» опубликовал на своей странице в Фейсбук.

«Как и обещал, публикую Минские протоколы, — написал он. — Документы не являются секретными. Они состоят из трех частей».

Сам документ, как пишет Семенченко, состоит из трех частей:
1 часть. Протокол по итогам консультаций трехсторонней контактной группы. (1.09.2014)
2 часть. Меморандум о выполнении положений Протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы (05.09.2014)
3 часть. Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений (февраль 2015).

Нардеп отмечает, что в первую очередь он обратил внимание на «комплекс мероприятий» от февраля 2015 года и приводит п. 9.

«Восстановление полного контроля над государственным рубежом со стороны правительства Украины…ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ в первый день ПОСЛЕ местных выборов и ЗАВЕРШИТСЯ ПОСЛЕ всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона и Конституционной реформы) до конца 2015 года при условии выполнения п. 11 — по СОГЛАСОВАНИЮ с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехстороннего Контактной группы.

Примечание (от автора поста) в данных Протоколах представителями отдельных районов в рамках Контактной группы являются бывшие граждане Украины Захарченко и Плотницкий», — написал он.

«Теперь пункт 11 при условии выполнения которого, после местных выборов в отдельных районах» нам возвращают «контроль над границей», — комментирует экс-комбат документ. — Проведение Конституционной реформы в Украине с вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, что предполагает в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей… согласованных с представителями этих районов), а также… в соответствии с мероприятиями указанными в примечании (далее примечание содержит амнистию и сотрудничестве с РФ «отдельных районов» и финансирования их Украиной и отряды народной милиции».

Семенченко отмечает свое удивление (с учетом того, что «децентрализация» позиционируется как средство борьбы с сепаратизмом областей) — «полномочия депутатов местных советов и должностных лиц избранных на досрочных выборах… не могут быть досрочно прекращены».

«Приложим все усилия чтобы получить по этим документам мнение Президента Украины с учетом заявлений Президента и представителей ЕС и США о «безальтернативности Минских соглашений», — подытожил Семенченко.

 




Комментирование закрыто.