Семь украинских военных ранены в зоне АТО за минувшие сутки

Хвиля

Андрей Лысенко

Семь украинских военнослужащих получили ранения и травмы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 7 марта.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб, но семь воинов получили ранения и травм», — сказал А.Лысенко на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, незаконные вооруженные формирования в общей сложности 108 раз обстреляли позиции сил АТО в течение минувших суток.

В частности, на луганском направлении было зафиксировано 16 обстрелов, из них 8 – из тяжелого вооружения; наиболее интенсивными были боевые действия в Новоайдарском районе. «Вчера противник продолжал использовать тяжелое вооружение против защитников Крымского, выпустив в течение суток 25 артиллерийских снарядов и более 50 мин. Неспокойно было и на Бахмутской трассе, где в Новотошковском боевики широко использовали гранатометы, а после обеда провели массированный минометный обстрел, выпустив полсотни мин по нашим позициям», — рассказал спикер Минобороны.

В то же время в Попаснянском районе интенсивность обстрелов снизилась: был зафиксирован один минометный обстрел у Новоалександровки и 5 обстрелов из гранатометов. В Станично-Луганском районе боевики нарушили режим тишины 2 раза – в с.Малиновом и районном центре соответственно.

На донецком направлении боевики 35 раз обстреляли позиции сил АТО, из них 15 – из тяелого вооружения. По словам А.Лысенко, уменьшилась интенсивность обстрелов в Авдеевке и окрестностях, что позволяет проводить работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры города и возобновить электроснабжение. Водоснабжение Авдеевки продолжает осуществляться по графику из городских резервуаров.

«На Светлодарской дуге, на Горловском периметре и возле Донецкого аэродрома продолжаются боевые действия низкой и средней интенсивности с эпизодическим применением тяжелого вооружения, в частности, минометов», — рассказал спикер Минобороны.

На мариупольском направлении позиции сил АТО подверглись обстрелам со стороны боевиков 57 раз. «На этом направлении противник чаще использует тяжелое вооружение. Там работают вражеские танки, пушки и минометы. Участком основной боевой активности противника остаются восточные подступы к Мариуполю… Более 70 артиллерийских снарядов и 160 мин бандформирования выпустили по украинским позициям вдоль линии фронта Гнутово-Талаковка-Водяное-Широкино», — рассказал А.Лысенко.

По его словам, в Марьинском районе боевики нарушили ражим тишины 3 раза. В районе Докучаевска боевики выпустили 10 артиллерийских снарядов по позициям сил АТО и осуществили ряд вооруженных провокаций в Новотроицком.




Комментирование закрыто.