Сельхозпродукция в Украине подорожала на 62%

Хвиля

аграрри сельское хозяйство урожай зерно

Средние цены продажи аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями по всем направлениям реализации за январь-февраль 2015 года по сравнению с соответствующим периодом 2014 года выросли на 62%, в том числе продукции растениеводства — в два раза, животноводства — на 41%.

Об этом говорится в сообщении Госкомстата.

Как отмечается, в феврале по сравнению с январем средние цены реализации сельскохозяйственной продукции выросли на 18%, в том числе продукции растениеводства — на 23%, животноводства — на 2%.

«Общий объем реализованной аграрными предприятиями собственной выработанной продукции за январь-февраль по сравнению с соответствующим периодом 2014 года увеличился на 10% в том числе растениеводства — на 14%, животноводства — на 2%», — говорится в сообщении.

«В сельскохозяйственных предприятиях в январе-феврале по сравнению с соответствующим периодом 2014 года объем выращивания скота и птицы сокращен на 1,8%, в том числе крупного рогатого скота — на 1,6%, птицы всех видов — на 5,4%, однако увеличилось выращивание свиней на 7%», — сообщает пресс-служба.




Комментирование закрыто.