Сэкономленной субсидией можно будет заплатить за «коммуналку»

Хвиля

гривна

Сэкономленная домохозяйствами из-за низкого потребления часть субсидии, которую государство назначило гражданам для оплаты коммунальных услуг в размере социальных нормативов, будет автоматически покрывать стоимость коммунальных услуг в следующие месяцы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Если семья использовала меньше, чем установлено социальным нормативом, в следующем месяце она имеет право на то, чтобы сэкономленные средства были зачислены в счет следующих платежей, в том числе обязательной платы за коммуналку», — отметили в ведомстве.

В Минсоцполитики подчеркнули, что поставщики услуг обязаны учитывать экономию автоматически без обращения потребителя. Сумма экономии указывается в платежке как переплата (с минусом) и уменьшает платеж следующего периода.

«Сумма сэкономленной субсидии не влияет на расчет размера обязательной платы за коммунальные услуги. Он определяется, исходя из совокупного дохода семьи и информации о тарифах от поставщиков услуг, и не меняется в течение периода получения субсидии», — рассказали в министерстве.




Комментирование закрыто.