Сегодняшний день – черный день в истории украинских Вооруженных сил, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук, руководитель группы «Информационное сопротивление» подводит итоги по оперативной обстановке 13 мая 2014 года. Сегодняшний день он оценивает как самый трагичный день в истории вооруженных сил Украины и в сей страны.

Об этом он пишет на свой странице в Facebook.

Оценивая события сегодняшнего дня Дмитрий Тымчук отмечает:

«Сегодняшний день – черный день в истории украинских Вооруженных сил и всей страны. Трагичнее этого дня только 9 января 2005 г., когда в Эс-Сувейре погибло 8 наших ребят.»

«Сегодня под Краматорском погибли 6 украинских (прим. по другим сведениям уже — 7) военнослужащих из подразделения 95-й отдельной аэро-мобильной бригады, попавшего в засаду. Затем скончался еще один тяжелораненый десантник.» — уточняет он по вопросу потерь украинской армии

Жестки его оценки по отношению действий террористов: «Наши ребята погибли не в открытом бою – для этого пророссийские псы слишком трусливы. Управляемые Москвой террористы умеют действовать только исподтишка — со спины, из засады или вообще из-за щита из мирных граждан. Только подло и гнусно. В этом их суть.»

«И остаются огромные вопросы к командованию на местах. Почему в районе АТО не принимаются азбучные меры по боевому обеспечению войск? Куда делась разведка и походное охранение? На эти вопросы у нас пока нет ответа.» — задает свои вопросы военный эксперт и в адрес руководства и командования антитеррористической операции.

А вот говоря о возможности мирного урегулирования возникшей на Юге и Востоке ситуации Дмитрий Тымчук делает вывод, в заключении оценки негативных сторон сегодняшнего дня: «Сегодняшняя трагедия под Краматорском показала, что о каких-то переговорах с террористами, как о том вещают некоторые политиканы и «эксперты», не может быть и речи.»


Загрузка...


Комментирование закрыто.