Сегодня «Свобода» не фашисты, но фобии неизбежно ведут к фашизму, — Дацюк

"Хвиля"

Партия "Свобода"

Партия «Свобода» не сможет выступить объединяющей силой в Украине, поскольку не способна преодолеть распространенные фобии в отношении себя.

Об этом пишет в статье «Какая республика Украина нам нужна: будущее в недемократических представлениях» украинский философ Сергей Дацюк.

Рассуждая об общих идеалах, которые необходимы для успешного существования республики Дацюк обратился к деятельности партии «Свобода».

«Обратим внимание на «Свободу». Показное «украинство», за которым прячется русофобия, коммунофобия, юдофобия. Подумайте, почему об этих людях говорят, как о фашистах? И кто говорит? Нормальные люди, с не шизоидным типом сознания», — замечает Сергей Аркадьевич.

При этом он отмечает, что «в действительности, мы все прекрасно понимаем, что «свободовцы» не фашисты».

«Но у людей есть интуиция, что эти фобии неизбежно ведут туда, к фашизму. Это их перспектива, когда о них говорят как о фашистах, то имеют в виду весь их комплекс фобий, создающий опасность. Может ли это служить объединительным идеалом? Вряд ли», — делает вывод философ.

«Представьте себе будущее, где во главе «Свобода». Создадут ли они ту республику, ту «политию», которая нам нужна? Пусть это будет сложная «полития», современная, финансово и политически прозрачная, где масс-медиа являются контролем, с учетом всех современных реалий. Будет ли это то, о чем мечтает каждый? Нечто, с общими идеалами? Да, для западной Украины. Но западная Украина может быть только западной Украиной», — резюмирует Сергей Дацюк.

Полный текст доклада Сергея Аркадьевича Дацюка читайте здесь




3 комментария

  1. Сволота? Самые натуральные фашисты. Кто сомневается, наберите в поисковике «Украинский Брейвик. Видео.»

    • Зачем питаться информационным подлогом, когда мы впрямую, по работе в парламенте видим, что «Свобода» успешнее всех отстаивает строгое выполнение законов и регламента и мешает беспределу мафии ПРыщей?

  2. Да, украинофобия уже привела к фашизму.
    У нас уже есть фюрерчик, который безраздельно руководит судами.
    Ещё немного — и он затопчет парламент и станет полным фюрером.