Сегодня существует четыре версии авиакатастрофы, — прокурор Вышинский

"Хвиля"

Следствие рассматривает четыре версии крушения самолета, разбившегося под Донецком вечером в среду.

Как передает ТСН, об этом сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

Как известно, 13 февраля самолет упал в самом начале взлетно-посадочной полосы около2 кмот здания аэропорта. В результате аварии погибли 5 человек, 9 госпитализированы.

Причину трагедии глава комиссии по расследованию и областной прокурор обещают озвучить через 10 дней.

Вместе с тем сообщается, что на этот момент рассматриваются четыре версии. Две — о действиях наземных служб, остальные об исправности самолета и адекватности действий экипажа.

«Версия, что касается правильных действий экипажа; версия, что касается правильности действий наземных служб; версия, что касается технического состояния самолета; версия, что касается технического состояния наземных приборов, обеспечивающих безопасность полетов», — перечислил Вышинский.

В авиакомпании «Южные авиалинии», которой принадлежит воздушное судно, категорически отрицают версию о неисправности самолета.

К чартерному рейсу с фанатами «Шахтера» готовили техники авиакомпании.

Несмотря на то, что самолету почти 40 лет, генеральный директор «Южных авиалиний» Юрий Молод заверил, что техническое состояние было в норме. Накануне нового года судно получило все летные сертификаты и имело все необходимое для полетов. В авиакомпании склоняются к версии о влиянии плохих метеоусловий.

Сейчас идут допросы членов экипажа и пассажиров самолета. В частности, по их словам удалось создать полную реконструкцию событий, которые привели к гибели по меньшей мере пять человек.




Комментирование закрыто.