Сегодня офшорные тайны Порошенко станут известны на всю страну

Хвиля

офшоры

Сегодня, 3 апреля, журналисты всего мира будут публиковать расследования об офшорах политиков самого высокого ранга в разных странах.

Об этом ведущий «Слідство.Інфо» Дмитрий Гнап рассказал на своей странице в Фейсбук.

Среди прочего, по его словам, ожидается и украинская порция офшорных тайн Порошенко. Сегодня «Слідство.Інфо» представит первую часть своего расследования. Их можно будет увидеть на Громадськом, UA:Первом и канале «24».

Также он отдал должное пресс-секретарю главы государства Святославу Цеголко за то, что тот, в отличие от пресс-атташе президента РФ, «не впал в истерику» от журналистских вопросов об оффшорных компаниях.

«Эти вопросы с конкретными названиями фирм поставило «Слідство.Інфо» совместно с коллегами из Международного консорциума журналистов-расследователей,» — написал он.

На что, по словам Гнапа, Администрация украинского президента решила «молчать и выжидать».

«Ок, осталось несколько дней, и после выхода расследования моей коллеги Anna Babinets вам таки придется рассказать как на самом деле выглядит очень «слепой» траст президента Порошенко на солнечных островах, — пишет журналист. — Так же, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесском мэру Труханову. Который через пресс-секретаря с презрением передал отказ об интервью».




Комментирование закрыто.