Сегодня Мировая война из-за Украины маловероятна, — Пайфер

"Хвиля"

Изображение: zn.ua

Не смотря на остроту украинского кризиса, сегодня он еще не набрал такой остроты, чтобы началась Мировая война между США и Россией.

Об этом в интервью амерканскому изданию UaPost заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, ныне являющийся сотрудником влиятельного Института Брукингса.

«Я не думаю, что мы приблизились к этой точке. Месяц назад, во время моего пребывания в Украине, нас не просили привести армию — никто бы из нас не поддержал такую идею. Речь шла исключительно об оружии для защиты и военное оборудование для украинской армии», — указал он.

Пайфер также заявил, что нужно меньше переживать «по поводу обострения конфликта, потому что если Россия захочет изменить ход военных действий более агрессивным способом, ей придется делать это непростыми методами, которые требуют немалых средств».

«Кроме того, уже 8 месяцев президент Путин рассказывает о том, что на территории Украины не воюют российские солдаты. А если он захочет развить масштабную операцию, встанет вопрос очевидного вмешательства в другое государство и ввода войск», — «успокаивает» американский эксперт.

Пайфер также сказал, что Обама будет вынужден дать Украине оружие, если очередной раунд переговоров в Минске будет безрезультатным.

Напомним, что вчера вечером в Минске прошла встреча контактной группы. Информация о результатах встречи противоречивая. С одной стороны, была распространена информация о достижении договоренностей о прекращении огня на востоке Украины. Однако, представитель ДНР Денис Пушили сказал, что говорить о прекращении огня еще рано.

 




Комментирование закрыто.