Сегодня Минэнергетики Украины будет строить глазки Энергетическому Сообществу

"Хвиля"

Об этом он сообщил журналистам в Киеве, передает Українська енергетика.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В ходе встречи он планирует поднять вопрос о недостаточном информировании Энергетического Сообщества о выполнении обязательств со стороны Украины, а также предложить министерству определенные пути решения данной проблемы.

В качестве примера он привел введение Дня Украины в Енергосообществе, в котором примет участие делегация во главе с профильным министром, которая будет включать представителей бизнеса, других ведомств.

В дополнение, еврочиновник продемонстрировал журналистам 4 листа вопросов к руководству Минэнерго, которые он планирует поставить по каждой из директив, которые Украина обязалась выполнять.

Кроме этого, Нейков намерен прихватить в министерство также распечатку Протокола о присоединении Украины к Договору об учреждении Энергетического сообщества и сборник механизмов работы организации.

В частности, стороны должны обсудить вопросы, связанные с газовой сферой, электроэнергетикой, возобновляемой энергетикой, охраной окружающей среды и тому подобное.

По словам Нейков, все результаты встреч и договоренностей с Миненерговугиллям станут известны после того, как стороны придут к общему официальному решению.

«В ближайшее время вся необходимая информация будет обнародована на официальном веб-сайте Енергосообщества», — проанонсировал он.

Как напоминает Главком, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко выступил с критикой участия Украины в Энергетическом Сообществе и недвусмысленно намекнул, что Украина будет в таком случае отстаивать собственные интересы.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.