Сегодня бютовцы напоминают «детей лейтенанта Шмидта», — эксперт

"Хвиля"

Об этом заявил в комментарии «Хвиле» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Сегодня «члены партии, словно дети лейтенанта Шмидта, «пилят» наследство Юлии Владимировны Тимошенко», — сказал он.

В БЮ  есть различные группы влияния: Турчинова, Королевской и так далее, которые конкурируют между собой. Все они в той или иной мере контактируют с различными группами Партии регионов, которые в свою очередь, ведут собственную игру.

У регионалов задача максимально раздробить БЮТ, чтобы не дать ему возможности концентрированно сыграть на парламентских выборах.

Как видим,  это удалось, — уверен Юрий Романенко.

Сегодня «дети» Юлии Тимошенко, как дети лейтенанта Шмидта в романе Ильфа и Петрова, заняты тем, чтобы застолбить за собой те или иные электоральные округа, чтобы оказаться в следующем парламенте. Поскольку без Тимошенко они не могут договориться между собой, то идет перманентная грызня, которая выливается в громкие отставки, как это случилось с экс-главой фракции БЮТ Иваном Кириленко.

Фактически в самостоятельное плавание отправилась Наталья Королевская, которую отжал Александр Турчинов.

В результате, в регионах многие бютовцы ринулись в структуры Яценюка или Кличко, поскольку не видят собственных перспектив в БЮТе, — говорит он.

Эта ситуация является поучительным уроком для тех, кто хочет заниматься политикой. Когда у партии нет идеологической базы, то без харизматичного лидера она превращается в стадо овец, которых рвут на части региональные волки, — резюмировал Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.