Süddeutsche Zeitung: сейчас решается судьба независимости Украины

"Хвиля"

Как пишет издание, намерение министра внутренних дел Германии Ганса-Петера Фридриха приехать в июне на чемпионат Европы по футболу и объединить посещение матча против Нидерландов в Харькове с посещением заключенного лидера оппозиции, по меньшей мере, весьма неудачно. Хотя бы потому, что украинское правительство этого не допустит, пишет издание.

От того, как будет украинская власть вести себя с Тимошенко зависит, Украина останется проевропейской, попадет под власть Кремля, т.е. решается судьба независимости Украины, говорится далее в статье. Мол, украинский олигархи не хотят, чтобы их бизнес перешел к Кремлю, поэтому Украине выгодно быть с Европой.

«Но возникает вопрос — почему президент Янукович не воспользовался предложением Меркель относительно лечения Тимошенко за границей?», Пишет Томас Урбан. В своей статье он отмечает, что это помогло бы улучшить ситуацию

Как сообщалось ранее, на саммит стран Центральной Европы, который состоится в мае в Ялте не приедет президент Австрии и, возможно, Чехию.

В то же время, по сообщению СМИ Германии, из-за политической ситуации в Украине Канцлер Германии Ангела Меркель намерена проигнорировать посещение Евро-2012. Позже о бойкоте Евро-2012 заявила комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

Источник




Комментирование закрыто.