Счета Януковича и «семьи» заблокированы в Швейцарии

Хвиля

Швейцария

Прокуратура Швейцарии инициировала 5 уголовных дел в отношении лиц подозреваемы в отмывании денег, в их числе возможно счета Виктор Янукович и 20 наиболее приближенных к нему лиц. В связи с этими делами заблокированы банковские счета на общую сумму 170 миллионов швейцарских франков (около 140 миллионов евро).

В воскресенье, 4 мая, федеральный прокурор Швейцарии своим указом о возбуждение уголовных дел заморозил банковские активы, возможно, принадлежащие Виктору Януковичу и его приближенным, «семье».

Как сообщает DW, со ссылкой на агентство Reuters, которое, в свою очередь, ссылается на швейцарские СМИ, прокуратура Швейцарии открыла 5 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в отмывании денег.

Общая сумма, содержащаяся на счетах замороженных в рамках расследования, составляет 170 миллионов швейцарских франков (около 140 миллионов евро).

По данным швейцарских СМИ, например, газеты Zentralschweiz am Sonntag, большинство замороженных банковских счетов совпадает с теми, которые были заблокированы правительством Швейцарии еще в феврале 2014 года. Они включают личные активы Виктора Януковича и 20 наиболее приближенных к нему лиц, в том числе и его сына Александра.


Загрузка...


Комментирование закрыто.