СБУ завершила расследование по делу «переводчика Гройсмана»

УНН

ezhov-sud

Служба безопасности Украины во процессуальным руководством Генеральной прокуратуры завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего переводчика премьер-министра Украины Станислава Ежова в государственной измене и передала дело в Печерский районный суд столицы.

Как сообщила адвокат подозреваемого Валентин Рыбин, защита Ежова обратился в Апелляционный суд Киева для определения подсудности, поскольку считает, что Печерский суд не должен рассматривать это производство, пишет УНН.

По информации адвоката, сторона обвинения передала обвинительный акт по Ежова в Печерский районный суд Киева. И вчера, уточнил он, должно было состояться подготовительное заседание, но не произошло.

«Это было мое ходатайство. Сторона обвинения возбудила подсудность данного производства и обратилась с обвинительным актом не в тот суд, в который надо было обращаться … Печерский районный суд, я считаю, не должен рассматривать данное производство. Это будет решать Апелляционный суд Киева, куда и направлен обвинительный акт «, — добавил защитник.

Также адвокат сообщил, что суд продлил Станиславу Ежову срок содержания под стражей на 60 суток до 16 августа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.