СБУ задержала в Запорожье двух вербовщиков ДНР

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины задержала двух боевиков так называемой ДНР, которые вербовали наемников в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали двух боевиков, которые принимали участие в террористической деятельности т.н. «ДНР» и были направлены в Запорожье для вербовки наемников в незаконные военные формирования террористов», — говорится в сообщении.

Установлено, что житель Запорожской обл. на прозвище «Димон» собирал разведданные о позициях ВСУ, участвовал в провокациях и подрывных акциях, захватывал заложников. В январе он получил задание завербовать жителей Запорожья для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий в регионе.

В сообщении отмечается, что главаря диверсионной группы, в состав которой входил «Димон», СБУ задержала ранее. Им оказался житель Запорожья, который непосредственно руководил вербовкой и бандами боевиков.

Во время задержания у главаря изъяты гранаты, тротиловая шашка, мобильные телефоны и фототехника, которой осуществлялась скрытая съемка военных складов и мест дислокации украинских сил.

В рамках открытых уголовных производств по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления. Продолжается следствие




Комментирование закрыто.