СБУ задержала одного из главарей «Оплота»

Хвиля

СБУ

Оперативная группа Службы безопасности задержала на Донбасе одного из главарей бандформирования «Оплот».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Задержан гражданин Украины, житель г.Новогродовка, который в составе террористической организации «ДНР» совершал диверсии на территории Донбасса. Задержанный с позывным «Шурави» является главарем одного из подразделений вооруженного бандформирования «Оплот». Его боевики поставляли оружие и взрывчатку террористам, которые ведут огонь по силам АТО в районе донецкого аэропорта. Он также отвечал за подготовку наемников», — говорится в сообщении.

«Шурави» в составе сформированных диверсионных групп «ДНР» проводил боевые рейды в населенные пункты Донбаса для совершения диверсий против украинских военных. В результате его преступные действия украинские военные понесли потери.

Кроме того, СБУ установила, что злоумышленник получил от «руководства ДНР» указание относительно совершения в декабре этого года террористических актов в Херсоне, Николаеве, Харькове и Полтаве. Злоумышленник уже разрабатывал планы выполнения задания и готовился к выездам на место.

Боевика задержала спецгруппа контрразведки СБУ.

У него изъяли гранатомет «Муха», автомат Калашникова с двумя снаряженными магазинами, 7 пачек с патронами, четыре гранаты, камуфляжную форму с террористической символикой.




Комментирование закрыто.