СБУ задержала «минеров» Дворца спорта, Кабмина и НБУ

Хвиля

СБУ

СБУ совместно с Нацполицией задержали за последнюю неделю трех анонимов, которые сообщали о минировании в Киеве Дворца спорта, здания Кабинета министров и Национального банка.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В Черкассах правоохранители установили «телефонную террористку», которая угрожала взорвать административное здание Кабмина. Свои действия женщина объяснила проблемами с выплатой заработной платы на предприятии, где она работает», — говорится в сообщении.

Также сотрудники спецслужбы задержали в Киеве приезжего из Черниговской области, который сообщил о минировании Дворца спорта во время проведения в нем массового мероприятия. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и сказал, что сделал звонок со скуки, отметили в СБУ.

Кроме того, с таксофона в центре столицы еще один аноним позвонил в полицию, требуя направить на Майдан Незалежности несколько патрулей, а в случае отказа угрожал взорвать здание Нацбанка Украины. Оперативники спецслужбы задержали «телефонного террориста» возле автомата, с которого был сделан вызов.

По всем фактам решается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 259 Уголовного кодекса Украины.




Комментирование закрыто.