СБУ задержала лидера террористической организации «Харьковские партизаны»

Хвиля

наручники

Служба безопасности Украины задержала одного из лидеров террористической организации «Харьковские партизаны».

 

Как сообщает пресс-служба СБУ, 42-летний украинец оказался бывшим сотрудником МВД, в прошлом году он был завербован гражданином РФ, сотрудником так называемого «Министерства государственной безопасности ДНР».

Выполняя задание российского куратора, злоумышленник формировал группы диверсантов, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, для диверсионных и террористических актов на территории Харьковщины.

Отмечается, что злоумышленник собирал и передавал боевикам разведанную информацию о дислокации и передвижениях подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителях добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений, а также готовил теракт на «Харьковском бронетанковом заводе».

В ходе обыска в доме боевика были обнаружены и изъяты боевые гранаты и взрывчатку, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая.

Проводятся неотложные процессуальные мероприятия.
Ранее сообщалось, что «харьковские партизаны» продолжают подогревать сепаратистские настроения, а также то, что к февралю 2015 года в Харькове было задержано более 700 сепаратистов.



Комментирование закрыто.