СБУ задержала двух террористов, причастных к теракту в Мариуполе

Хвиля

СБУ
Служба безопасности Украины продолжает спецоперацию по разоблачению всех членов особо опасной террористической группы, которая непосредственно осуществила обстрел Мариуполя 24 января с.г., в результате которого погибло 30 и ранено более 100 мирных жителей города.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, 28 и 29 января с.г. контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 62-го и 65-го г.р., причастных к этому преступлению против человечности.

Установлено, что один из них, по кличке «Кора», был приспешником корректировщика огня «Гаишника» — Кирсанова, задержанного СБУ через несколько часов после обстрела жилых домов Мариуполя. По заданию главаря одной из банд т.н. «армии новороссии», известного в криминальных кругах рецидивиста по кличке «Террорист», боевик «Кора» переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий в Мариуполь.

Во время задержания сотрудники СБУ изъяли у «Коры» целый арсенал средств поражения: 3 ручные гранатометы РГП-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и большое количество патронов.
оружие сбу террористыоружие сбу террористы

Со слов второго задержанного, он был завербован главарем боевиков по кличке «Сергей» более месяца назад и получил задание собирать разведданные о передвижении и дислокации украинских сил, расположение блокпостов, искать уязвимые места для ударов артиллерии, передавать их точные координаты. Кроме того, он должен получать информацию в отношении местных жителей, которые поддерживают государственную власть.

Сейчас в рамках уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия.

Видео: 5 канал




Комментирование закрыто.