СБУ задержала агента ФСБ, пытавшуюся вербовать украинских военных

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины задержала агента Федеральной службы безопасности РФ, которая должна была вербовать украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Сотрудницу фейкового «министерства внутренних дел» террористической организации ЛНР задержали в Луганской области сотрудники контрразведки СБУ.

В декабре террористка прибыла на контролируемую украинскими властями территорию области для решения задачи российских кураторов — вербовка украинских военных», — говорится в сообщении.

Как отмечается, объектом для вербовки агент ФСБ выбрала пограничника, которого планировала, «не гнушаясь никаких средств», склонить к измене и переходу на сторону боевиков так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР).
«Согласно сценарию российских спецслужб по факту измены российские и сепаратистские телеканалы показали бы очередную пресс-конференцию с «исповедью» перебежчика. Злоумышленница находится под стражей, по факту ее участия в деятельности террористической организации ведется досудебное расследование», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.