СБУ ведет обыск в «Таврике», вкладчики уверены, что банк убивают сознательно

"Хвиля"

Сегодня Фонд гарантирования вкладов физлиц заявил о блокировании правоохранительными органами работы временной администрации в банке «Таврика».

Работа временной администрации банка «Таврика» была парализована 31 января с 9 утра, когда в банк ворвались сотрудники СБУ.

По информации из Фонда, в банке в течении всего дня проводился обыск. Сотрудниками правоохранительных органов было предъявлено соответствующее  постановление Шевченковского райсуда города Киева.

«В ходе обыска изымаются документы на электронных, бумажных носителях, серверы. Людей не впускают и не выпускают», — сообщил представитель пресс-службы Фонда.

Также в Фонде гарантирования вкладов не исключают, что события вокруш Банка «Таврика» приведут к проблемам с выплатами компенсаций вкладчикам данного финучреждения.

Ранее, заместитель председателя ОО «Ассоциация защиты прав вкладчиков» Владимир Завалий комментируя действия НБУ, заявил: «Искусственное банкротство банков со стороны НБУ — нечто иное, как государственное рейдерство, цель которого не только уничтожить украинские банки, но и ограбить вкладчиков – граждан Украины».




Комментирование закрыто.