СБУ совместно с иностранными спецслужбами проверяет украинца, задержанного в США за взрывчатку

383777804СБУ проверяет информацию СМИ о задержании американской полицией уроженца Киева и гражданина Украины Никиты Панасенко.

СБУ совместно с иностранными спецслужбами проводят идентификацию задержанного в США украинца. В пресс-службе СБУ сообщили, что уже предварительно установлено, такой человек действительно переехал в 2010 году из Украины в США на ПМЖ, а во время его проживания в Украине ни он, ни члены его семьи в поле зрения правоохранительных органов Украины не попадали.

«Данные об их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют», — заявили в пресс-службе СБУ.

Как сообщали СМИ, 7 апреля 2013 года 27-летний Никита Панасенко был задержан в поезде, следовавшем из Нью-Джерси в город Сафферн, штат Нью-Йорк.

15 апреля Панасенко арестовали и обвинили в хранении взрывоопасных веществ и создании риска причинения значительного ущерба.  Сам Никита Панасенко заявил американским СМИ, что обнаруженные у него взрывные устройства были не бомбами, а фейерверками.


Загрузка...


Комментирование закрыто.