СБУ разъяснила ситуацию по поводу запрета Нино Бурджанадзе въезжать в Украину

Хвиля

Нино Бурджанадзе

Служба безопасности Украины не принимала решения о запрете въезда на территорию Украины лидера «демократического движения» Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним ранее, источник Европейской правды сообщил о том, что МИД Украины передал в СБУ представление об объявлении грузинской оппозиционерки Нино Бурджанадзе персоной нон грата за публичные высказывания в поддержку аннексии Крыма.

Отмечалось, что СБУ еще во второй половине июля приняла такое решение и вынесла запрет на посещение Украины. Срок действия запрета не уточняется; как правило, он выносится на пять лет.

Об объявлении Бурджанадзе невъездной в Украины сообщают также грузинские СМИ. В частности, издание APSNY.ge утверждает, что инициаторами вынесения запрета стали несколько общественных организаций, которые обратились в украинский МИД, указав на недопустимые заявления грузинской оппозиционерки во время ее визита в Москву 10-11 июля.

«Сейчас (Крым) российский. Да, мне кажется, что будет таким… Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта», — заявила она. «Я могу констатировать, что не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-нибудь стал частью Украины», — добавила Бурджанадзе.

Она также заявила, что считает объективными результаты так называемого «референдума» о независимости Крыма, выразив уверенность, что в нем приняло участие 90-95% жителей полуострова.

Как известно, международное сообщество не признает аннексию Крыма со стороны РФ, называя ее незаконной.




Комментирование закрыто.