СБУ рассказала кто стоит за терактами

"Хвиля"

Об этом заявил источник в Днепропетровском управлении Службы безопасности Украины

«В городе идет война между местными бизнес-группировками, которые до сих пор связаны с криминалом, — объяснил источник. «Две недели назад погиб влиятельный бизнесмен Геннадий Аксельрод, за которым тянулся шлейф обвинений в рейдерстве. Есть все основания полагать, что эти теракты никак не связаны с политикой»,- считает он.

В то время как в СМИ обсуждается возможная политическая подоплека произошедшего (Евро-2012, дело Тимошенко), зампредседателя СБУ Владимир Ротинский убежден, что политики в произошедшем нет никакой. «Я сомневаюсь, что какая-то политическая сила может принять участие в таких действиях, потому что есть на свете Бог, который такие вещи не прощает», — сказал он.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что количество версий уже сузилось. «То есть, круг сужается, и сегодня уже есть направления, по которым следствие продвинулось достаточно глубоко», — сказал он.

Напомним, 27 апреля около 12:00 в центре Днепропетровска на остановке вблизи театра оперы произошел первый взрыв, второй на привокзальной площади. Четвертый произошел в том же районе, что и первый — на проспекте Карла Маркса около Оперного театра, также на трамвайной остановке.




Комментирование закрыто.