СБУ раскрыла схему легализации автомобилей, украденных в «ЛНР»

Новое время

СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали механизм легализации автомобилей, украденных боевиками на территории временно оккупированных районов Луганской области.

Как сообщает пресс-центра СБУ, схему организовали члены террористической группировки Рима из Свердловска, главарем которой является экс-депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили 10 фактов попыток легализации авто, украденных боевиками из автосалонов Луганска.

При посредничестве двух киевлян, один из которых работал в столичном управлении ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц.

«Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей», — говорится в сообщении СБУ.

После этого легализированные автомобили планировали вывести из Украины через территорию России для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки.

По факту преступления открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники СБУ блокировали механизм незаконной поставки угля с временно оккупированной территории.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.