СБУ раскрыла чиновников, прикарманивших из бюджета 18 миллионов гривен

Хвиля

наручники

Правоохранители Харьковской области разоблачили преступную группировку, которая злоупотребляя служебным положением и подделывая официальные документы, в течение 2014-2016 годов завладела средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 миллионов гривен.

Как сообщила пресс-служба ГПУ, эти деньги были выделены на закупку оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловского поселкового совета Дергачевского района.

В состав организованной группы входили четыре человека. Всем ее членам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления пол статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

К задержанным применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога от 206 до 400 тысяч гривен.

С целью обеспечения возмещения ущерба, нанесенного государству преступными действиями, следственный судья наложил арест на имущество подозреваемых: на три квартиры в Харькове, два дома в Харькове и области, нежилые помещения в Харькове и три автомобиля. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, его ход находится на контроле Генпрокуратуры Украины.

 




Комментирование закрыто.