СБУ проводит зачистку агентов России в Генштабе, — народный депутат

Хвиля

Олег Медуница

Нюансы зачистки в Генеральном штабе Украины, которую проводит на протяжении двух месяцев СБУ вскрыл народный депутат (Батькивщина) Олег Медуница.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Масштабные обыски в Генштабе ВСУ. Выявлено десятки незаконных копий документов. Зачищают агентуру иностранного государства, которая расплодилась во времена Саламатина», — отмечает нардеп.

«Каким надо быть м. .. ком чтобы когда-нибудь назначить этого кадра министром обороны Украины, а теперь «героически» преодолевать последствия его антигосударственной деятельности», — не стеснялся в выражениях Медуница.

Как уже сообщалось, обыски в кабинетах высокопоставленных военнослужащих выявили копии секретных документов. Подобная ситуация требует начать уголовное производство по факту разглашения государственной тайны для выяснения, для кого и с какой целью эти военнослужащие собирали секретные сведения.

По данным, которые озвучивались в СМИ, допуска к гостайне будут в ближайшее время лишены замначальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский и начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерал-лейтенант Валерий Аскаров. Соответственно, они не смогут занимать должности и будут уволены или переведены на должности, которые не предполагают допуска к государственной тайне.




Комментирование закрыто.