СБУ провела обыски и выемки по делу против супермаркетов Ахметова

Лига

Грицак

Накануне задержания бывшего зампредседателя Днепропетровской ОГА, кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана в Днепропетровске силовики провели ряд обысков и выемок по делу против сети супермаркетов Брусничка.

Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак, пишет Лига.

«30 октября, за день до проведения широкомасштабной операции, в Днепропетровске был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков, выемок. В частности, относительно структуры, которая из государственного бюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, если учесть, что речь идет о сети известных супермаркетов под названием Брусничка», — сказал он.

«С кем они аффилированы и ассоциированы, думаю, вам будет несложно разобраться самим», — добавил Грицак.

Сеть Брусничка связывают с олигархом Ринатом Ахметовым.

Напомним, в субботу, 31 октября, народный депутат Борис Филатов сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана. Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Вчера, 1 ноября, СБУ обнародовала подробности задержания главы политсовета УКРОП. Как сообщили в Службе безопасности, во время задержания лидера партии УКРОП было изъято почти $1,3 млн, оружие, печати разных организаций, в частности и печать облгосадминистрации.

 




Комментирование закрыто.